Torta salata di zucchine

Tempo di preparazione: 35 minuti + 25 di cottura

Dosi per 4-6 persone

8

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • 1 scalogno grande
  • 60g di pancetta a cubetti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia da 270g
  • 80g di emmental
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.

Preparazione:

  1. Tritare lo scalogno e tagliare le zucchine prima a metà per il lungo e poi a fettine.
  2. Rosolare lo scalogno nell’olio, quando è ben rosolato aggiungere le zucchine e cuocere mescolando di tanto in tanto per 15 minuti.
  3. Intanto stendere la pasta sfoglia in una tortiera da crostata con diametro di 26 cm e bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che la pasta si alzi durante la cottura.
  4. Tagliare l’emmental a fettine sottili e metterlo sulla pasta sfoglia. (Se non piace l’emmental si può usare anche un altro formaggio a pasta dura che si preferisce.)
  5. Una volta che le zucchine sono cotte, le lasciamo intiepidire per qualche minuto e poi le versiamo nella tortiera e sopra disponiamo i cubetti di pancetta.
  6. Sbattiamo le due uova con i due cucchiai di parmigiano e un pizzico di sale e versiamo il composto nella tortiera in modo tale che sia distribuita uniformemente.
  7. Risvoltiamo sopra al ripieno il bordo di pasta sfoglia e mettiamo in forno statico a 220 gradi per 25 minuti, fino a che la pasta e le uova saranno ben cotte.
  8. Una volta cotta togliere dalla tortiera e servire a piacere. Può essere tagliata anche a fettine molto sottili e servita come antipasto.
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