Arrosto di vitello

Dopo qualche giorno di assenza dal blog…una ricettina gustosa e ottima anche per stupire gli ospiti!arrosto di vitello

Un arrosto morbidissimo che stupirà per la sua tenerezza…c’è un piccolo trucco per renderlo così…arrosto di vitello con puccinoarrosto e chips di carote

Tempo di preparazione: 70 minuti + tempo di riposo

Dosi per 5 persone

Ingredienti:

  • 1,2 Kg di spalla di vitello
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1dl di vino bianco
  • 1l di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di farina

Preparazione:

  1. In una pentola mettere burro e olio e rosolare uno spicchio di aglio in camicia.
  2. Rosolare a fuoco medio-alto la carne su tutti i 6 lati, in modo da sigillare il suo liquido all’interno.
  3. Togliere lo spicchio di aglio e sfumare con il vino bianco.
  4. Unire 1/2 litro di brodo e cuocere a fuoco basso per un’ora, unire il brodo mano a mano che si consuma.
  5. Una volta che la carne è cotta, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare un pochino prima di tagliare a fette.
  6. Se volete che la carne risulti morbidissima, mettere le fette di arrosto nel liquido di cottura e lasciarle anche per un giorno (piccolo trucco per renderle tenere ;-)).
  7. 15 minuti prima di servire l’arrosto, riscaldare le fette nel loro sugo, se troppo liquido, togliere le fette e addensare il sughetto con un cucchiaio di farina.
  8. Servire con il sughetto…. Buon Appetito!!!!
  9. Ho accompagnato l’arrosto con delle chips di carote (la ricetta delle chips la trovate qui :-))
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2 risposte a “Arrosto di vitello

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