Pasta al pesto di salvia

pasta pesto salvia

Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 di cottura

Dosi per 2 persone

Ingredienti:

  • 20 foglie di salvia
  • 1 limone
  • 10 gherigli di noci
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 180g di trofie

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla.
  2. Lavare le foglie di salvia e tritarle finemente con una mezzaluna, aggiungere i gherigli di noci e tritarli assieme su un tagliere.
  3. Una volta tritati bene, mettere la salvia e le noci in una bacinella. Aggiungere il succo di limone (se non piace molto il sapore agro mettere 1/2 limone, anche se in questa ricetta il gusto agro sta benissimo e non è eccessivo), olio e parmigiano a piacere.
  4. Mescolare bene.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente.
  6. Una volta cotta scolare e condire con il pesto di salvia. Servire con una spolverata di parmigiano e buon appetito!
Annunci

Una risposta a “Pasta al pesto di salvia

  1. Pingback: Pasta con pesto di salvia…nuova versione… | un viaggio in cucina·

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...