Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 di cottura
Dosi per 2 persone
Ingredienti:
- 20 foglie di salvia
- 1 limone
- 10 gherigli di noci
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- 180g di trofie
Preparazione:
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla.
- Lavare le foglie di salvia e tritarle finemente con una mezzaluna, aggiungere i gherigli di noci e tritarli assieme su un tagliere.
- Una volta tritati bene, mettere la salvia e le noci in una bacinella. Aggiungere il succo di limone (se non piace molto il sapore agro mettere 1/2 limone, anche se in questa ricetta il gusto agro sta benissimo e non è eccessivo), olio e parmigiano a piacere.
- Mescolare bene.
- Cuocere la pasta in acqua bollente.
- Una volta cotta scolare e condire con il pesto di salvia. Servire con una spolverata di parmigiano e buon appetito!
Pingback: Pasta con pesto di salvia…nuova versione… | un viaggio in cucina·