Polpette senza pangrattato

Un secondo facile e veloce ma sempre buono e gustoso…fin da quando si è piccoli le polpette piacciono in tutte le possibili varianti!!

polpette al sugo senza pangrattato

Oggi propongo una versione molto saporita ma senza pangrattato, per chi preferisce evitare i carboidrati in qualche occasione… Si possono mangiare con o senza sugo a seconda dei gusti, trovo che il sugo contrasti il sapore forte della pancetta creando un ottimo mix!!

polpette al sugo

Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 di cottura

Dosi per 20 polpette

Ingredienti:

  • 500g di carne macinata mista
  • 50g di pancetta affumicata a dadini
  • 200g di ricotta vaccina
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale, timo e paprika q.b.
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio

Preparazione:

  1. In una marmitta capiente mescolare assieme la carne macinata con ricotta, pancetta, parmigiano grattugiato, sale, timo, paprika e le due uova fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Formare delle palline di 4-5 cm di diametro. Se fate fatica bagnate le mani in modo che il composto non si appiccichi.
  3. In una padella antiaderente cuocere le polpette, rosolandole con i due cucchiai di olio. Una volta cotte, trasferirle su carta assorbente per far assorbire un pochino il grasso in eccesso.
  4. In un’altra padella mettere le polpette e la passata di pomodoro a cuocere a fuoco medio-alto per 4-5 minuti.
  5. Servire belle calde e…Buon Appetito!!!!

polpette senza pan grattato

 

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