Una ricetta che ha origine americane, molto particolare e diversa dal solito… Un “pane” dolce perfetto per accompagnare una bella tazza di tè o di caffè se qualcuno lo preferisse.
All’interno risulta molto molto soffice…gustosissimo…
Tempo di preparazione: 15 minuti + 55 minuti di cottura
Dosi per una teglia da plumcake (23x13x8cm)
Ingredienti:
- 130g di farina
- 45g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1/4 di cucchiaino di cannella
- 90g di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 120ml di olio di semi di girasole
- 100g di zucchero
- 105g di zucchero di canna
- 225g di zucchine grattugiate
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione:
- In una bacinella setacciare la farina e il cacao, unire il lievito, la cannella, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato. Mescolare tutti gli ingredienti solidi e lasciare da parte.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- In un’altra bacinella montare le uova a mano o con la planetaria, aggiungere lo zucchero, l’olio, le zucchine grattugiate e l’essenza di vaniglia, mescolare bene.
- Mettere il composto liquido negli ingredienti secchi e mescolare bene.
- Imburrare uno stampo da plumcake e foderare il fondo con carta da forno. Io fodero anche i lati perché ho uno stampo che si allunga e voglio evitare fuoriuscite di impasto.
- Mettere l’impasto nello stampo e cuocere in forno già caldo per 55 minuti.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti nello stampo. Toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
- Una volta freddo…tagliare e mangiare!!!! Buon Appetitoooo!!!
Con questa ricetta partecipo al contest “Keep Calm And Drink Tea” di Valy Cake and…
ciao! ma sai che è da un pò che guardo una ricetta simile della magnolia bakery?! prima o poi la provo anche io! per fb ho pubblicato la foto https://www.facebook.com/media/set/?set=a.570024666349631.1073741825.192990194053082&type=1 varranno solo i mi piace messi sulla foto nell’album nella mia pagina, non su link e condivisioni. Non importa se non sei presente come pagina, chiedi i voti dal tuo profilo personale. Per pinterest, se mi dai il tuo indirizzo mail ti invito. A presto!
Ciao! Grazie di aver pubblicato anche su Fb, il mio indirizzo mail è chiara.gagliardo@gmail.com
a presto!