Polpette di tonno senza uova

Un secondo facile e gustoso, una polpetta diversa dal solito… Oppure un antipasto finger food se si riduce la grandezza delle polpette…

Vengono croccantissime anche se cotte al forno, ovviamente se uno preferisce si possono anche friggere!

polpette al tonno

Rimangono morbide all’interno e croccanti all’esterno…una vera delizia…visto che la primavera non vuole arrivare ci si può sempre consolare con qualche buona ricettina…

polpette di tonno

Dosi per 12 polpette grandi o 24 piccole

Tempo di preparazione: 15 minuti + 25 di cottura

Ingredienti:

  • 300g di tonno sgocciolato
  • 250g di ricotta
  • 40g di pangrattato + 20g per impanare
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • sale (solo se tonno e pangrattato non sono già abbastanza salati)

Preparazione:

  1. Mischiare e amalgamare la ricotta con il tonno e il pangrattato (40g), una volta che sono ben amalgamati aggiungere timo e paprika. Attenzione al sale, perché rischiano di diventare troppo salate, assaggiate il composto prima di aggiungerlo.
  2. Formare delle palline della grandezza desiderata.
  3. Passare le palline nel pangrattato rimasto, appiattirle un pochino e disporle su una teglia o una gratella da forno ricoperta con carta da forno.
  4. Infornare a 180 gradi per 25 minuti.
  5. Sfornare e mangiare le polpette ancora calde.
  6. Buon Appetito!!
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4 risposte a “Polpette di tonno senza uova

  1. Hai veramente un bellissimo blog e voglio anche ringraziarti per la visita che mi hai fatto ho deciso di seguirti perché ci sono tante ricette che vorrei provare e spero che anche tu decida di fare lo stesso ciao Imma

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