Sformatini di zucchine con crema di burrata e pesto

Le zucchine mi piacciono cotte in qualsiasi modo ma, siccome le cucino spessissimo, mi piace inventare nuove ricette. Qualche giorno fa ho ri-assaggiato dopo molto tempo la burrata e ne ho riscoperto il sapore e allora….

sformatini di zucchinePerché non cucinare dei soffici sformatini di zucchine…e aggiungere una bella crema di burrata, ancor più buona con un pò di pesto alla ligure 🙂

sformatini zucchine e crema di burrata

sformatino di zucchineVista la reazione della mia dolce metà avevo ragione, questi ingredienti stanno benissimo assieme!!

sformatini verdiTempo di preparazione: 50 minuti + 40 di cottura

Dosi per 10 sformatini

Ingredienti per gli sformatini:

  • 4 scalogni
  • 8 zucchine
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 uova
  • 60g di parmigiano grattugiato
  • 120g di ricotta

Ingredienti per la crema:

  • 1 burrata
  • latte q.b.
  • 2 cucchiai di pesto

Preparazione:

  1. Tagliare lo scalogno a fette e rosolarlo nell’olio. Una volta ben rosolato aggiungere le zucchine tagliate a fette. Salare.
  2. Lasciate cuocere per 10 minuti finché si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare qualche minuto e poi trasferite le zucchine nel food processor, tritare fino a che il composto si sia amalgamato bene.
  3. Trasferire il composto in una bacinella. Aggiungere ricotta e parmigiano, amalgamare. Aggiustare di sale.
  4. Separare i tuorli dall’albume, montare l’albume a neve ben ferma. Aggiungere i tuorli al composto, mescolare, aggiungere l’albume montato e mescolare dall’alto verso il basso senza smontare le chiare.
  5. Mettere il composto negli stampini. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  6. In una teglia grande mettere acqua portata a bollore. Mettere gli stampini nella teglia e trasferire la teglia nel forno già caldo. Lasciar cuocere per almeno 40 minuti.
  7. Mentre gli sformatini cuociono, preparare la crema. Mettere la burrata in una padella su fuoco medio-basso. Sciogliere la burrata aggiungendo del latte per sciogliere meglio il formaggio. Non mettere troppo latte perché si perderebbe il sapore della burrata. Una volta sciolta, togliere dal fuoco e aggiungere 2 cucchiai di pesto.
  8. Sfornare gli sformatini, capovolgerli sul piatto e mettere un pò di crema sugli sformatini…
  9. Buon Appetito!!!!

sformatino di zucchine e crema di burrataCon questa ricetta partecipo al contest FOOD COLOR di Fiordirosmarino

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sformatini zucchine burrata e pesto

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3 risposte a “Sformatini di zucchine con crema di burrata e pesto

  1. Pingback: Due anni di Fiordirosmarino e un contest per festeggiare - Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino·

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