Girelle con cannella e uvetta senza latte e senza uova

Un dolcetto goloso ma leggero perfetto per colazione, merenda o una gustosa pausa caffè…perfetto anche per chi non può mangiare né uova né latte!

girelle cannella e uvatteIl dolce ripieno di zucchero, cannella e uvetta le rende molto appetitose…

primo piano girellaUn dolcetto morbidissimo…

piatto di girelle

profilo girelleTempo di preparazione: 25 minuti + 2 ore di lievitazione + 15 minuti di cottura

Dosi per 12 girelle

Ingredienti per l’impasto:

  • 350g di farina
  • 150g di acqua
  • 40g di olio di semi di girasole
  • 50g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 8g di lievito di birra disidratato

Ingredienti per il ripieno:

  • 50g di zucchero bruno
  • 2 cucchiai di cannella
  • 60g di uvetta

Ingredienti per la glassa all’acqua:

  • 30g di zucchero a velo
  • acqua q.b.

Preparazione:

  1. Setacciare la farina, aggiungere zucchero e lievito, mescolare. Aggiungere acqua, olio e il pizzico di sale. Mescolare bene e impastare per 10 minuti, se si usa l’impastatrice, impastare con il gancio impastatore fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Stendere la pasta a forma rettangolare. Mescolare lo zucchero bruno con la cannella e stenderlo sull’impasto, lasciando 2 cm di bordo per permettere la chiusura. Distribuire l’uvetta.
  3. Arrotolare dal lato lungo fino a lasciare la chiusura delle girelle sotto l’impasto. Tagliare le girelle con un’altezza di 2-3 cm, disporre su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
  4. Lasciare lievitare per 2 ore, o fino a quando le girelle saranno raddoppiate di volume.
  5. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare coprendoli con un canovaccio perché rimangano morbide.
  7. Preparare la glassa all’acqua, mettere in una terrina lo zucchero a velo, portare a ebollizione l’acqua. Aggiungere allo zucchero l’acqua un cucchiaio alla volta continuando a mescolare fino a ottenere una glassa densa e omogenea. Trasferire la glassa in una sac a poche e decorare a piacere.
  8. Tenere le girelle in un contenitore ermetico perché non secchino. Buon Appetito!!!

girelle con glassa all'acqua

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci senza latte e senza uova di About Food

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girella senza latte senza uova

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