Oggi il sole splende e malgrado il freddo sembra che ci stiamo piano piano avvicinando alla primavera…per portarlo anche in tavola e riempire di colore i piatti ho pensato a una cheesecake profumata alle mandorle con lamponi e composta di mirtilli…sapori che si accostano molto bene 🙂
Una base di biscotti, un ripieno cremoso arricchito da formaggio e panna acida, il tutto ricoperto da mirtilli e lamponi freschi, con due bei rametti di ribes per completare…
La base croccante sostiene un morbido e cremoso ripieno…da acquolina in bocca 😉
Mi piace che la crosta racchiuda interamente il cremoso ripieno…
Tempo di preparazione: 50 minuti + 40 di cottura
Dosi per tortiera di 28cm di diametro
Ingredienti:
- 300g di biscotti secchi
- 125g di burro
- 2 uova
- 300g di philadelphia
- 200g di panna acida
- 50g di farina di mandorla
- 80g di zucchero semolato
Ingredienti per la copertura:
- 250g di lamponi
- 250g di mirtilli
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 rametti di ribes
Preparazione:
- Per prima cosa preparate la base: tritate in un mixer i biscotti secchi fino a ottenere una farina di biscotti. Sciogliete il burro.
- Mischiate la farina di biscotti al burro fuso, amalgamate bene. Imburrate un tortiera (consiglio lo stampo a cerniera per toglierla facilmente dalla tortiera quando sarà cotta) e ricopritela con carta da forno. Spalmate sulla base e sul bordo il composto di biscotti e burro, cercando di livellare bene. Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Mentre la base riposa, preparate il ripieno. Mettete nella ciotola della planetaria le due uova con lo zucchero e sbattete per 2 minuti con la frusta k-flex. (Si può fare tutto facilmente anche a mano). Unite il philadelphia, la panna acida e la farina di mandorle, amalgamate bene.
- Trascorsi i 30 minuti, togliete la base dal frigorifero e preriscaldate il forno a 180°C. Versate la crema di formaggio sulla base e battete per livellare e far uscire le bolle.
- Infornate a 180°C per 40 minuti.
- Mentre la torta è in forno, preparate la composta di mirtilli. Cuocete a fuoco medio i mirtilli con i 2 cucchiai di zucchero fino a formare una composta (5 minuti circa). Lasciateli raffreddare.
- Sfornate la cheesecake (sarà marroncina in superficie e ben gonfia), lasciate raffreddare senza aprire la tortiera.
- Una volta fredda, toglietela dallo stampo e guarnite con la composta di mirtilli, i lamponi e i ribes.
- Buon Appetito!!
Regalo questa torta a Stefania di “Crema e panna” per i suoi 2 anni di blog! Partecipo al: “Giveaway per festeggiare due anni di Crema e panna!
inserita, grazie mille per la partecipazione e per la visita.
spero di vederti ancora, mi farebbe piacere….
buona domenica.
Grazie 🙂
Spero anche io di vederti ancora!!
Buona serata!
Che torta golosa, altro che acquolina in bocca… mi sembra di poterla gustare: brava!
Grazie millee per i complimenti!!! 🙂
contentissima che piaccia!!!!!
ho dato un’occhiata al tuo blog, molto carino!!! ripasserò e spero di rivederti presto 😉