Cheesecake alle mandorle con lamponi e composta di mirtilli

Oggi il sole splende e malgrado il freddo sembra che ci stiamo piano piano avvicinando alla primavera…per portarlo anche in tavola e riempire di colore i piatti ho pensato a una cheesecake profumata alle mandorle con lamponi e composta di mirtilli…sapori che si accostano molto bene 🙂

cheesecake con composta di mirtilli e lamponiUna base di biscotti, un ripieno cremoso arricchito da formaggio e panna acida, il tutto ricoperto da mirtilli e lamponi freschi, con due bei rametti di ribes per completare…

cheesecake con lamponi e mirtilliLa base croccante sostiene un morbido e cremoso ripieno…da acquolina in bocca 😉

cheesecake con frutti di boscoMi piace che la crosta racchiuda interamente il cremoso ripieno…

cheesecake alle mandorleTempo di preparazione: 50 minuti + 40 di cottura

Dosi per tortiera di 28cm di diametro

Ingredienti:

  • 300g di biscotti secchi
  • 125g di burro
  • 2 uova
  • 300g di philadelphia
  • 200g di panna acida
  • 50g di farina di mandorla
  • 80g di zucchero semolato

Ingredienti per la copertura:

  • 250g di lamponi
  • 250g di mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 rametti di ribes

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate la base: tritate in un mixer i biscotti secchi fino a ottenere una farina di biscotti. Sciogliete il burro.
  2. Mischiate la farina di biscotti al burro fuso, amalgamate bene. Imburrate un tortiera (consiglio lo stampo a cerniera per toglierla facilmente dalla tortiera quando sarà cotta) e ricopritela con carta da forno. Spalmate sulla base e sul bordo il composto di biscotti e burro, cercando di livellare bene. Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  3. Mentre la base riposa, preparate il ripieno. Mettete nella ciotola della planetaria le due uova con lo zucchero e sbattete per 2 minuti con la frusta k-flex. (Si può fare tutto facilmente anche a mano). Unite il philadelphia, la panna acida e la farina di mandorle, amalgamate bene.
  4. Trascorsi i 30 minuti, togliete la base dal frigorifero e preriscaldate il forno a 180°C. Versate la crema di formaggio sulla base e battete per livellare e far uscire le bolle.
  5. Infornate a 180°C per 40 minuti.
  6. Mentre la torta è in forno, preparate la composta di mirtilli. Cuocete a fuoco medio i mirtilli con i 2 cucchiai di zucchero fino a formare una composta (5 minuti circa). Lasciateli raffreddare.
  7. Sfornate la cheesecake (sarà marroncina in superficie e ben gonfia), lasciate raffreddare senza aprire la tortiera.
  8. Una volta fredda, toglietela dallo stampo e guarnite con la composta di mirtilli, i lamponi e i ribes.
  9. Buon Appetito!!

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due anni crema e panna

cheesecake con lamponi e mirtilli

 

 

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5 risposte a “Cheesecake alle mandorle con lamponi e composta di mirtilli

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