Sminuzzato alla zurighese

Oggi vi propongo una ricetta che ho provato in un bel ristorantino al centro di Rapperswil mentre visitavo i mercatini di Natale (che consiglio perché la città è molto carina e i mercatini anche)… Lo sminuzzato di vitello alla zurighese è un piatto tipico della cucina regionale di Zurigo, di solito accompagnato dai rösti. Oggi lo propongo con delle patate viola saltate in padella perché volevo provarle…ma vi proporrò anche la ricetta dei rösti che adoro 🙂

sminuzzato di vitelloQuesta ricetta è semplice da preparare, ci sono solo un pò di passaggi da seguire ma ne vale veramente la pena; il gusto è ottimo! I funghi e la panna rendono il vitello gustosissimo!

sminuzzato alla zurighese e patate violaVi dico solo che non smetterei di mangiarlo…

sminuzzato alla zurigheseTempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 600g di sminuzzato di vitello (scamone)
  • 250g di funghi champignon o 30g di funghi secchi
  • 250ml di panna da cucina
  • 200ml di vino bianco
  • 2 cipolle di tropea
  • 70g di burro
  • 1dl di olio di semi
  • farina q.b.
  • 400g di patate viola
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Se utilizzate i funghi secchi metteteli in acqua calda a quasi bollente per 2-3 minuti. Scolateli e metteteli da parte. Se usate i funghi freschi, mondateli e tagliateli a fettine. Tritate finemente le cipolle e mettetele da parte.
  2. Per le patate: sbucciatele e fatele bollire in acqua salata per 12 minuti. Scolatele, tagliatele a fettine e saltatele in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e.v.o., aggiustate di sale.
  3. Infarinate bene lo sminuzzato e fatelo rosolare in una padella antiaderente calda con 50g di burro e 1dl di olio di semi. Salate.
  4. Una volta ben rosolata, togliete la carne dalla padella e mettetela da parte, così rilascerà liquidi e il grasso di cottura.
  5. Nella stessa padella in cui avete rosolato la carne, rosolate la cipolla aggiungendo 20g di burro.
  6. Quando la cipolla sarà ben rosolata, aggiungete i funghi e fate rosolare per 3 minuti. Sfumate con il vino bianco facendolo ridurre della metà.
  7. Aggiungete la panna e fatela ridurre di 1/3, aggiungete la carne e ultimate la cottura. Aggiustate di sale.
  8. Servite bello caldo con le patate (o il rösti) come contorno.
  9. Buon Appetito!!!

sminuzzato di vitello alla zurighese

 

Annunci

2 risposte a “Sminuzzato alla zurighese

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...