La settimana scorsa vi avevo proposto dei tortini ripieni di marmellata per un’ottima colazione, dicendovi che avrei provato anche con le gocce di cioccolato…detto fatto! I tortini ripieni di gocce di cioccolato fondente sono veramente favolosi!!! Veloci da preparare e squisiti per una golosa colazione, spuntino o merenda!
Sono fragranti e soffici, il modo giusto per iniziare bene la giornata…esperimento, direi, pienamente riuscito 🙂
Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 di cottura
Dosi per 12 tortini
Ingredienti:
- 120g di zucchero
- 200g di burro
- 4 uova
- 200g di farina
- 2 cucchiaino di lievito in polvere (istantaneo)
- 120g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
- Per prima cosa tagliate il burro a pezzetti e sbattetelo con lo zucchero fino a ottenere la consistenza del burro pomata. (Ho utilizzato la planetaria con la frusta b-flex.)
- Aggiungete le uova e continuate a sbattere per 2-3 minuti. Setacciate assieme la farina e il lievito e aggiungeteli al composto.
- Continuate a sbattere fino ad amalgamare bene.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per altri 2 minuti.
- Distribuite i pirottini in una teglia da muffin. Riempiteli con l’impasto dividendolo equamente. Preriscaldate il forno a 200°C.
- Infornate in forno statico già caldo per 20 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se sono cotti.
- Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
- Buona Colazione!!! 🙂
bellissimi e sicuramente buonissimi 🙂
Grazieeeee 🙂