Continuiamo con le dolcezze per la colazione…dei tortini ripieni con la marmellata…ricordano i muffin come tipologia di impasto. Facili e veloci da realizzare, risultano fragranti e dolci al punto giusto per partire bene la mattina!!!
Mi ha stupito la velocità con cui si impastano e come rendono bene, sono morbidissimi…la marmellata nel ripieno dà quel tocco in più! Devo provarli anche con gocce di cioccolato…vi farò sapere come vengono!
La colazione così è un vero piacere! 🙂 Il sole poi aiuta sempre…
Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 di cottura
Dosi per 6 tortini
Ingredienti:
- 60g di zucchero
- 100g di burro
- 2 uova
- 100g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere (istantaneo)
- 6 cucchiai di marmellata di prugne (o quella che avete in casa)
Preparazione:
- Per prima cosa tagliate il burro a pezzetti e sbattetelo con lo zucchero fino a ottenere la consistenza del burro pomata. (Ho utilizzato la planetaria con la frusta b-flex.)
- Aggiungete le uova e continuate a sbattere per 2-3 minuti. Setacciate assieme la farina e il lievito e aggiungeteli al composto.
- Continuate a sbattere fino ad amalgamare bene il composto.
- Distribuite l’impasto sulla base dei pirottini in una teglia da muffin. Lasciatene da parte un pochino meno della metà. Preriscaldate il forno a 200°C.
- In ogni tortino mettete un cucchiaio di marmellata, facendo attenzione a metterla al centro, che non esca dai bordi.
- Ricoprite con il resto dell’impasto la marmellata dividendolo fra i 6 tortini.
- Infornate in forno statico già caldo per 20 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se sono cotti.
- Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
- Buona Colazione!!! 🙂
Buonissimi, soffici e leggeri!
Grazieeee 😊
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