Tortini ripieni di marmellata…

Continuiamo con le dolcezze per la colazione…dei tortini ripieni con la marmellata…ricordano i muffin come tipologia di impasto. Facili e veloci da realizzare, risultano fragranti e dolci al punto giusto per partire bene la mattina!!!

muffin ripieni di marmellataMi ha stupito la velocità con cui si impastano e come rendono bene, sono morbidissimi…la marmellata nel ripieno dà quel tocco in più! Devo provarli anche con gocce di cioccolato…vi farò sapere come vengono!

dolcetti ripieni di marmellataLa colazione così è un vero piacere! 🙂 Il sole poi aiuta sempre…

interno tortiniTempo di preparazione: 10 minuti + 20 di cottura

Dosi per 6 tortini

Ingredienti:

  • 60g di zucchero
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 100g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere (istantaneo)
  • 6 cucchiai di marmellata di prugne (o quella che avete in casa)

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliate il burro a pezzetti e sbattetelo con lo zucchero fino a ottenere la consistenza del burro pomata. (Ho utilizzato la planetaria con la frusta b-flex.)
  2. Aggiungete le uova e continuate a sbattere per 2-3 minuti. Setacciate assieme la farina e il lievito e aggiungeteli al composto.
  3. Continuate a sbattere fino ad amalgamare bene il composto.
  4. Distribuite l’impasto sulla base dei pirottini in una teglia da muffin. Lasciatene da parte un pochino meno della metà. Preriscaldate il forno a 200°C.
  5. In ogni tortino mettete un cucchiaio di marmellata, facendo attenzione a metterla al centro, che non esca dai bordi.
  6. Ricoprite con il resto dell’impasto la marmellata dividendolo fra i 6 tortini.
  7. Infornate in forno statico già caldo per 20 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se sono cotti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
  9. Buona Colazione!!! 🙂

tortini ripieni di marmellata

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3 risposte a “Tortini ripieni di marmellata…

  1. Pingback: Tortini con gocce di cioccolato fondente… | un viaggio in cucina·

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