Torta salata di pasta fillo agli spinaci…

Per un lunedì di pasquetta all’insegna di una bella passeggiata ho pensato a una torta salata facilissima da fare, gustosa ma leggera, casomai si fosse un po’ esagerato il giorno di Pasqua.

IMG_5559Una torta salata con un morbido ripieno di spinaci, squacquerone e prosciutto cotto, racchiuso in una crosta croccante di pasta fillo. È la prima volta che utilizzo questo tipo di pasta per fare una torta salata e devo dire che il risultato mi ha davvero soddisfatto!

IMG_5562Risulta veramente molto più leggera rispetto alle normali torte salate fatte con la pasta sfoglia.

IMG_5558Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 di cottura

Dosi per 6 persone

Ingredienti:

  • 400g di spinaci freschi
  • 100g di prosciutto cotto
  • 250g di squacquerone
  • 8 sfoglie di pasta fillo
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.

Preparazione:

  1. Per prima cosa saltate gli spinaci in una padella bella calda con 2 cucchiai di olio e.v.o. per qualche minuto, salate e pepate. Una volta cotti metteteli in una ciotola.
  2. Mescolate lo squaquerone con gli spinaci, se volete potete anche tritarli assieme. Dipende dal tipo di consistenza che preferite.
  3. Rivestite una pirofila con della carta da forno, mettete sul fondo 4-5 sfoglie si pasta fillo. Ricoprite con le fette di prosciutto cotto. Preriscaldate il forno a 200°C.
  4. Riempite con gli spinaci e lo squacquerone e chiudete con 3 sfoglie di pasta fillo. Le sfoglie del fondo richiudetele verso l’interno e poi sopra adagiate le altre 3 sfoglie.
  5. Infornate in forno statico preriscaldato per 15 minuti.
  6. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e poi… Buon Appetito!

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2 risposte a “Torta salata di pasta fillo agli spinaci…

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