Peperoni ripieni di zucchine e carne

I peperoni ripieni in casa mia piacciono sempre, specialmente a mio marito… Però volevo fare una ricetta un po’ più leggera che potesse andare bene anche al mio piccolino, così ne ho fatta una versione senza lattosio, senza uova e con l’aggiunta delle zucchine… Il ripieno diventa morbidissimo e gustoso, una vera delizia.

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Questa volta li ho cotti nel forno per comodità e per mettere meno condimenti, ma si possono cuocere sempre in padella (diventano più saporiti grazie all’aggiunta del dado) seguendo questa ricetta.

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Sono semplicissimi da preparare, se cotti al forno bisogna solo avere un po’ di tempo a disposizione…

Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora e 30 minuti di cottura

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 grandi peperoni gialli, rossi e verdi
  • 600g di carne macinata scelta (manzo)
  • 2 zucchine
  • 4 fette di pan carré
  • sale e pepe q.b.
  • paprika dolce
  • olio e.v.o.

Preparazione:

  1. Per prima cosa lavate e tagliate a striscioline le zucchine. Saltatele in un wok con un goccio di olio e.v.o. fino a che si saranno ammorbidite. Conditele con sale e pepe.
  2. Mentre le zucchine continuano la cottura, mettete le fette di pan carré ad ammollare nell’acqua.
  3. Lavate i peperoni e tagliateli in modo da conservare la parte del picciolo per richiuderli, come vedete in foto. Togliete la parte bianca e i semi all’interno.
  4. In una scodella capiente mettete la carne macinata, condite con sale, pepe e paprika, aggiungete le zucchine ammorbidite e il pane strizzato. Preriscaldate il forno a 150°C.
  5. Mescolate bene il ripieno fino a farlo diventare omogeneo. Riempite i peperoni completamente e chiudeteli con il loro coperchio, tenendoli assieme con 2 stuzzicadenti.
  6. Mettete i peperoni in una pirofila con un pò di olio. Ricoprite con la pellicola di alluminio.
  7. Infornate e fate cuocere per 1 ora. Trascorso questo tempo,  togliete la pellicola, girate i peperoni e aumentate il forno a 180°C; lasciate cuocere per altri 30 minuti fino a che saranno belli morbidi.
  8. Non resta che gustare questi ottimi peperoni… Buon Appetito!!!

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2 risposte a “Peperoni ripieni di zucchine e carne

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