patate novelle al rosmarino…cotte in padella

Volevo sperimentare un metodo un pò diverso per cuocere delle patate in padella che risultassero croccanti e saporite…direi che l’esperimento è riuscito! Ho cucinato delle patate novelle al rosmarino, direttamente in padella antiaderente. Prima facendole bollire con acqua e poi saltandole con olio e rosmarino…buoneeee 🙂

patate novelle al rosmarinoIl giorno dopo ho mangiato quelle avanzate in insalata, con tanto aceto balsamico ed erano ancora ottime!

patate novelle con rosmarino in padellaNon sono velocissime da preparare, bisogna calcolare un’ora, di più se le patate novelle non sono piccole…però ne vale la pena…

patate novelle con fiori di rosmarinoTempo di preparazione: 1 ora

Dosi per 2-3 persone

Ingredienti:

  • 500g di patate novelle piccoline
  • 3 rametti di rosmarino
  • fiori di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Mettete le patate in una pentola antiaderente, dopo aver ben lavato la buccia. Aggiungete sale grosso e acqua bollente.
  2. Lasciate bollire a fuoco medio-alto per 20-25 minuti.
  3. Quando si saranno ammorbidite, scolatele. Nella stessa pentola aggiungete 4 cucchiai di olio e 3 rametti di rosmarino. Cuocete le patate per altri 30 minuti a fuoco medio, girandole di tanto in tanto. Provate la cottura e aggiustate di sale.
  4. Servite con fiori freschi di rosmarino… Buon Appetito!!!

patate novelle al rosmarino

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