Pasta con sugo di rosmarino e i suoi fiori

Venerdì inizierà ufficialmente la primavera…in realtà con queste temperature le spezie che coltivo sul balcone hanno già iniziato a fiorire…tra cui anche il rosmarino. Mi sembrava un peccato sprecare tutti quei bei fiori e così pensa e ripensa…si accende una lampadina, perché non usarli per condire la pasta? Direi che il risultato ha battuto ogni aspettativa e ci sarebbero ancora tanti fiori con cui sperimentare…

pasta con sugo di rosmarino e fioriPortare la primavera direttamente nel piatto e che sapore delicato che hanno questi bei fiorellini. Il rosmarino poi oltre al gusto dà un profumo meraviglioso…

pasta con fiori di rosmarinoFacilissima e velocissima da fare con un ottimo gusto…cosa volere di più??

pasta con sugo di rosmarinoTempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 400g di fusilli bucati corti
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • fiori di rosmarino (una decina per piatto)
  • 200g di panna da cucina
  • 50g di grana padano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, salate e cuocete la pasta al dente.
  2. Intanto tritate gli aghi di rosmarino molto finemente.
  3. In una ciotolina mescolate il rosmarino con la panna e il grana grattugiato. Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta (in caso il sughetto si asciugasse troppo).
  4. Scolate la pasta al dente e nella stessa pentola calda versate la pasta e il sugo, saltate fino a far rassodare la panna.
  5. Impiattate e mettete i fiori di rosmarino ancora crudi su ogni piatto. Potete guarnire anche con rametti di rosmarino.
  6. Buon Appetito!!!

pasta con fiori di rosmarinoCon questa ricetta partecipo al contest del blog “lastufaeconomica

cucina-viola

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17 risposte a “Pasta con sugo di rosmarino e i suoi fiori

  1. Pingback: “La cucina in viola” – terzo contest | lastufaeconomica·

  2. Io purtroppo non ho una pianta così rigogliosa da poter ancora usare il rosmarino e i suoi splendidi fiorellini però la mia vicina si e da qualche giorno gli ho adocchiati quei rametti e fiori! Sono contenta di essere passata e di aver visto questa bellissima e buonissima ricetta facile, economica e primaverile! La proverò in settimana =)

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