Insalata di cavolo cappuccio e pancetta sfumata all’aceto balsamico

Oggi vi propongo un contorno o un secondo piatto dal gusto molto molto particolare…ricorda un pochino i sapori del Trentino…Un’insalata di cavolo cappuccio viola e pancetta sfumata all’aceto balsamico! L’aceto balsamico dà quel retrogusto particolare e acidulo che la rende proprio speciale. Poi, se siete amanti dell’aceto come me, più ne mettete meglio è! 🙂

insalata di cavolo cappuccioVeloce da preparare e gustosissima, si deve solo aspettare che il grasso della pancetta si sciolga e la pancetta diventi croccante e poi il piatto è pronto!

insalata di cavolo e pancettaTempo di preparazione: 10 minuti

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 cavolo cappuccio viola
  • 200g di pancetta a cubetti
  • 4-6 cucchiai di aceto balsamico (se piace tanto l’aceto meglio 6)

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettete la pancetta a rosolare in una padella antiaderente a fuoco medio.
  2. Intanto affettate il più sottile possibile il cavolo cappuccio. Se avete un’affettatrice e potete tagliarlo di 1-2mm ancora meglio. Mettetelo in una ciotola.
  3. Quando la pancetta sarà bella croccante e il grasso sciolto, sfumate con l’aceto balsamico. Condite subito il cavolo cappuccio che prenderà un pò di calore dalla pancetta.
  4. Servite subito…. Buon Appetito!!!!!

insalata di cavolo e pancetta

 

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