Polpette al sugo

Oggi polpetteeeee!! A chi non piacciono le polpette?? I bimbi ne vanno matti e anche gli adulti non sono da meno…di tutte le forme e con gli ingredienti più disparati sono molto versatili, si possono friggere o no se si vogliono più o meno leggere, ma sono comunque molto buone! Oggi vi propongo una versione leggera, morbida e molto saporita…delle polpette di manzo con sugo di pomodoro.

polpette con sugo di pomodoroNon le ho fritte, le ho cotte direttamente con il sugo nel forno…risultano molto saporite e morbide…ottime 🙂

polpette al sugoTempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora di cottura

Dosi per 25-30 polpette

Ingredienti:

  • 70g di pane
  • latte q.b.
  • 850g di carne trita di manzo
  • 50g di grana padano
  • 4 uova
  • 700g di passata di pomodoro
  • sale, timo, paprika, pepe e origano q.b.
  • olio e.v.o.

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettete il pane ad ammollare nel latte. Intanto, in una bacinella, mescolate la carne trita con le uova, il grana grattugiato e condite con timo, paprika, pepe e sale.
  2. Aggiungete il pane strizzato e amalgamate bene il composto. Formate le polpette. La grandezza delle polpette è soggettiva, in questo caso preferisco farle un pochino grandi, circa 4-5cm di diametro.
  3. Mettete un goccio d’olio sul fondo di una pirofila da forno e disponete le polpette. (Avendo una pirofila piccola, ne ho usate 2).
  4. Coprite con la salsa di pomodoro, salate e aggiungete origano. Preriscaldate il forno a 180°C.
  5. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate in forno statico già caldo per 1 ora. Se le volete più abbrustolite in superficie, togliete il foglio di alluminio negli ultimi 5 minuti.
  6. Non resta che gustarle…Buon Appetito!!!

polpette con sugo di pomodoro

 

 

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8 risposte a “Polpette al sugo

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