Pasta con zucchine e bresaola Chiavennasca

Con queste giornate così calde e soleggiate sembra che la primavera sia già iniziata, anche i primi fiori spuntano nei prati e magari uno non ha voglia di passare molto tempo davanti ai fornelli ma preferisce uscire e godersi la bella giornata…però sempre meglio mangiare qualcosa di buono…allora vi propongo una pasta condita con zucchine e bresaola Chiavennasca. Questo tipo di bresaola è particolare, si distingue dalla bresaola tradizionale per il processo di produzione e stagionatura davvero unici e volti a riprendere il più possibile le fasi e i tempi della lavorazione di una volta. La carne deve avere delle caratteristiche particolari, la concia, l’insieme degli ingredienti e l’utilizzo di alcune spezie/erbe aromatiche danno alla Chiavennasca un sapore caratteristico. Tutta la lavorazione viene svolta manualmente seguendo un modello artigianale. La stagionatura avviene in modo più graduale. Il sapore è realmente diverso e si deve fare molta attenzione alla sapidità del piatto, consiglio di non salare molto le zucchine. (Se non si trova la Chiavennasca può andar bene anche la bresaola, anche se ne risente un pochino il sapore…)

pasta con bresaola e zucchineIl piatto è velocissimo da preparare e molto molto semplice, ma il risultato è gustosissimo. Si può ultimare con una spruzzata di grana o parmigiano grattugiato fresco sopra.

pasta zucchiene e bresaola chiavennascaTempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 6 zucchine
  • 30 fette di bresaola Chiavennasca
  • 350g di pasta corta
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • grana padano q.b.

Preparazione:

  1. Pulite e tagliate le zucchine a mezzaluna. Mettete a scaldare un wok. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  2. Rosolate le zucchine con 3 cucchiai di olio nel wok caldo. Salate le zucchine con moderazione.
  3. Cuocete la pasta al dente, scolatela e aggiungetela alle zucchine.
  4. Aggiungete le fette di Chiavennasca spezzettate grossolanamente a mano. Saltate la pasta per 2 minuti.
  5. Servite bella calda, magari con due fette di Chiavennasca per decorazione. Potete aggiungere un goccio di olio e.v.o. a crudo e una spruzzata di grana grattugiato.
  6. Buon Appetito!!!

pasta con sugo di zucchine e chiavennasca

 

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Una risposta a “Pasta con zucchine e bresaola Chiavennasca

  1. Pingback: Pasta al pesto di zucchine…al profumo di menta e lime | un viaggio in cucina·

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