Ragù di carne di manzo

Un sugo intramontabile, sempre buonissimo da accompagnare con diversi tipi di pasta, il protagonista delle lasagne…il ragù di carne! L’ho preparato seguendo la ricetta di mia nonna, tra l’altro sono anche l’unica nipote a prepararlo proprio come lei…che onore 🙂

ragù di carneDeve cuocere 3 ore e meglio se lo lasciate riposare una notte intera prima di utilizzarlo. Semplice da fare con un risultato unico…sentirete che profumo in cucina mentre lo preparate…difficile resistergli 🙂

ragù di carne di manzoTempo di preparazione: 3 ore

Dosi per 8-10 persone

Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 1 cipolla di tropea piccola
  • 2 carote
  • 3 coste di sedano, le più tenere
  • 900g di carne trita di manzo (scelta)
  • 700g di passata di pomodoro
  • 30g di burro
  • 4 cucchiai di olio e.v.o
  • 2dl di vino bianco
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa tritate scalogno, cipolla, carote e sedano. Non è necessario tritarli molto finemente perché cuoceranno molto.
  2. Rosolate a fuoco medio-alto il trito in olio e burro fino a far imbiondire lo scalogno e la cipolla.
  3. Aggiungete la carne trita e fatela rosolare molto bene. Una volta rosolata sfumate a fuoco alto con il vino bianco.
  4. Aggiungete tutta la passata di pomodoro e abbassate il fuoco al minimo, aggiungete un pizzico di sale (consiglio di controllare il sale quasi a fine cottura e in caso aggiungerne). Lasciate cuocere a lungo, circa 2 ore e 30 minuti.
  5. Potete usarlo subito, io preferisco far riposare una notte il ragù e poi lo utilizzo il giorno dopo!
  6. Buon Appetito 🙂

ragù di carne di manzo

 

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Una risposta a “Ragù di carne di manzo

  1. Pingback: Lasagne al ragù | un viaggio in cucina·

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