Pollo e carote al forno al profumo di limone

Oggi vi propongo un secondo facile, veloce, stuzzicante e squisito…mi devo scusare per la presentazione ma la prossima volta che preparerò questa ricetta cercherò un migliore impiattamento da farvi vedere 😉 Il petto di pollo viene arricchito dalle carote, il limone e le erbe aromatiche, risulta veramente saporito…

pollo e carote al profumo di limoneFacilissima la ricetta perché basta condire le carote e il pollo e metterli in forno. Certo se non vi piacciono le verdure che rimangono croccanti, vi consiglio di sbollentare le carote per una decina di minuti prima di metterle con il pollo. A me piacciono anche cotte ma croccanti, dipende dalle preparazioni.

pollo e carote al fornoTempo di preparazione: 45 minuti

Dosi per 2 persone

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo diviso a metà
  • 5 carote
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 20g di burro
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche q.b. (ho usato quelle della Valle Maggia: salvia, rosmarino, alloro, sale, timo, ginepro, aglio, cipolla; ne basta pochissimo)

Preparazione:

  1. Per prima cosa pelate le carote e dividete a metà il petto di pollo.
  2. Preparate il condimento mescolando il succo di 1 limone con olio, sale e erbe aromatiche. Emulsionate con la forchetta.
  3. Adagiate, in una pirofila, le carote e il petto di pollo. Irrorate con tutto il condimento. Sul petto di pollo aggiungete i fiocchetti di burro e il timo. Preriscaldate il forno a 180°C.
  4. Cuocete in forno statico per 30 minuti e gli ultimi 15 minuti alzate a 250°C.
  5. Servite bello caldo con il sughetto che si sarà formato…. Buon Appetito 😉
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