Pasta con verdure miste al forno

L’altro giorno vi proponevo le verdure miste al forno, ottime come contorno. Però ne sono avanzate un pò che ho cotto in un’altra terrina e le ho riutilizzate per creare un ottimo sughetto. Una volta cotte, le ho saltate due minuti nel wok e ho aggiunto la pasta…mmmm buonissimo!!

pasta con verdure miste al fornoPer la serie non sprechiamo nulla e re-inventiamo se possibile…

pasta con verdure al fornoAggiungete un pochino di grana o parmigiano e…lascia senza parole 🙂

pasta con sugo di verdure misteTempo di preparazione: con verdure avanzate 15 minuti, se cuocete le verdure 90 minuti

Dosi per 2 persone

Ingredienti:

  • 200g di pasta corta (fusilli bucati corti)
  • 1 finocchio
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 peperoni rossi
  • 2 carote
  • 1 barbabietola cotta
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale e spezie q.b.
  • 20g di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparare le verdure (se non sono già avanzate 😉 ): pulite e tagliate tutte le verdure a strisce e le barbabietole a fette.
  2. Disponetele nella teglia. Condite con olio, sale e le spezie che preferite. (Ho utilizzato le spezie della valle Maggia, che contengono: salvia, rosmarino, alloro, sale, timo, ginepro, aglio, cipolla. Ne metto una piccola quantità, mezzo cucchiaino, perché mi piace sentire il gusto naturale delle verdure.)
  3. Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate in forno statico già caldo per 1 ora. Intanto bollite l’acqua per la pasta. Cuocete la pasta.
  4. Tagliate le verdure un pochino a pezzetti e saltatele nel wok, senza aggiungere condimenti.
  5. Scolate la pasta, aggiungetela alle verdure e saltate per 2 minuti. Servite con un pò di parmigiano se piace.
  6. Buon Appetito!!
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