L’altro giorno vi proponevo le verdure miste al forno, ottime come contorno. Però ne sono avanzate un pò che ho cotto in un’altra terrina e le ho riutilizzate per creare un ottimo sughetto. Una volta cotte, le ho saltate due minuti nel wok e ho aggiunto la pasta…mmmm buonissimo!!
Per la serie non sprechiamo nulla e re-inventiamo se possibile…
Aggiungete un pochino di grana o parmigiano e…lascia senza parole 🙂
Tempo di preparazione: con verdure avanzate 15 minuti, se cuocete le verdure 90 minuti
Dosi per 2 persone
Ingredienti:
- 200g di pasta corta (fusilli bucati corti)
- 1 finocchio
- 1/2 peperone giallo
- 1 peperoni rossi
- 2 carote
- 1 barbabietola cotta
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- sale e spezie q.b.
- 20g di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
- Per prima cosa preparare le verdure (se non sono già avanzate 😉 ): pulite e tagliate tutte le verdure a strisce e le barbabietole a fette.
- Disponetele nella teglia. Condite con olio, sale e le spezie che preferite. (Ho utilizzato le spezie della valle Maggia, che contengono: salvia, rosmarino, alloro, sale, timo, ginepro, aglio, cipolla. Ne metto una piccola quantità, mezzo cucchiaino, perché mi piace sentire il gusto naturale delle verdure.)
- Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate in forno statico già caldo per 1 ora. Intanto bollite l’acqua per la pasta. Cuocete la pasta.
- Tagliate le verdure un pochino a pezzetti e saltatele nel wok, senza aggiungere condimenti.
- Scolate la pasta, aggiungetela alle verdure e saltate per 2 minuti. Servite con un pò di parmigiano se piace.
- Buon Appetito!!