Verdure miste al forno

Oggi un contorno facile da preparare e dal gusto ottimo…verdure miste cotte al forno. Le verdure sono saporitissime. Poi si possono cambiare a seconda della stagione e delle verdure più buone che trovate…

verdure mistePoi tutto questo bel colore vivacizza la cena…ottime per accompagnare petto di pollo impanato o degli straccetti di tacchino 🙂 Il sapore delle verdure è veramente buono, si sentono tutti gli aromi naturali.

verdure miste al fornoCon le verdure avanzate ho preparato un sughetto ottimo per la pasta…

verdure cotteTempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di cottura

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 finocchi
  • 1 peperone giallo
  • 2 peperoni rossi
  • 4 carote
  • 2 barbabietole cotte
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale e spezie q.b.

Preparazione:

  1. Pulite e tagliate tutte le verdure a strisce e le barbabietole a fette.
  2. Disponetele nella teglia come vedete nella foto, a strati, per dare anche un bell’effetto visivo.
  3. Condite con olio, sale e le spezie che preferite. (Ho utilizzato le spezie della valle Maggia, che contengono: salvia, rosmarino, alloro, sale, timo, ginepro, aglio, cipolla. Ne metto una piccola quantità, mezzo cucchiaino, perché mi piace sentire il gusto naturale delle verdure.)
  4. Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate in forno statico già caldo per 1 ora.
  5. Sfornate e gustate! Buon Appetito!!!

verdure cotte forno

 

Annunci

Una risposta a “Verdure miste al forno

  1. Pingback: Pasta con verdure miste al forno | un viaggio in cucina·

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...