Pancakes con gocce di cioccolato

Fuori dalla finestra tante nuvole, domani prevista pioggia e allora, per prepararsi a una domenica di riposo, pensiamo a una colazione tarda o brunch arricchita dai pancakes con gocce di cioccolato, caldi, soffici e golosissimi.

pancake con gocce di cioccolatoNon servono sciroppi o marmellate…basta il sapore del cioccolato fondente a renderli irresistibili…

pancakes con gocce di cioccolatoUn consiglio, quando li cuocete fate una torretta, passerà qualche minuto prima che li avrete cotti tutti…lasciateli riposare uno sopra l’altro,rimarranno caldi e le gocce si scioglieranno completamente e  vedrete i pancakes saranno buonissimi…goduriosi direi 😉 Mangiateli ancora caldi…

pancakes al cioccolato

Tempo di preparazione: 35 minuti

Dosi per 15 pancakes (dipende molto da quanto impasto mettete per pancake, nel mio caso 3 cucchiai)

Ingredienti:

  • 200g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 250ml di latte
  • 22ml di olio di semi
  • 100g di gocce di cioccolato (aumentate o diminuite a seconda dei gusti, a me piacciono con tanto cioccolato!)
  • 1 noce di burro

Preparazione:

  1. Per prima cosa dividete i tuorli dall’albume. Se avete una planetaria mettete gli albumi a montare a neve ben ferma. Altrimenti fatelo con uno sbattitore. Deve essere ben ferma.
  2. Unite tutti gli ingredienti liquidi: le uova, il latte e l’olio e mescolateli sbattendoli un pochino con una forchetta o una frusta.
  3. In un’altra bacinella setacciate la farina, aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale. Mescolate bene.
  4. Unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Basteranno pochi minuti.
  5. Aggiungete le chiare montate a neve ferma e mescolate dall’alto verso il basso per incorporarle mantenendo l’aria. Il composto risulterà consistente ma morbido. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate piano sempre dall’alto in basso.
  6. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. (Ho usato la padella per crepes.) Mettete un pizzico di burro per ungere la padella e strofinate con un foglio di carta assorbente. Versate 3 cucchiai di impasto, si formerà un cerchio di circa 10cm di diametro. Non sarà regolare come i pancake normali perché le gocce di cioccolato rendono l’impasto meno omogeneo.
  7. Cuocete sempre a fuoco medio (se troppo caldo bruciano) fino a quando in superficie si saranno formate delle bolle e i bordi iniziano a essere “secchi”, a questo punto girate il pancake e cuocete ancora per 1 minuto. Procedete così fino alla fine dell’impasto.
  8. Man mano che cuocete i pancakes se formate una torretta rimarranno caldi.
  9. Iniziando così la domenica non si può che passare una bella giornata piena di coccole…Buon Apperito 🙂

torretta di pancakes con gocce di cioccolato

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Una risposta a “Pancakes con gocce di cioccolato

  1. Pingback: Pancakes | un viaggio in cucina·

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