Torta al cioccolato e mandorle glassata alla marmellata di arance amare

Mi piace mettermi in cucina e creare pensando alla persona amata o a qualcuno di speciale…potreste anche usarla per festeggiare San Valentino <3…vedere il mio maritino felice mi riempie sempre di gioia…

Questa torta al cioccolato e mandorle glassata alla marmellata di arance amare è veramente una goduria, può ricordare vagamente la Sacher, ma le mandorle e le arance le danno un tocco molto particolare.

torta cioccolato e mandorleLa forma a cuore poi la fa diventare ancora più speciale…un cuoricino che racchiude dolcezza…

torta cioccolato e mandorle glassata all'arancia Tempo di preparazione: 45 minuti + 40 di cottura + 60 minuti di riposo

Dosi per 6 persone

Ingredienti per la torta:

  • 8 uova (5 intere + 3 tuorli)
  • 220 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di mandorle in polvere
  • 30 g di cacao amaro
  • 30 g di burro fuso
  • 4 cucchiai di marmellata di arance amare

Ingredienti per la glassa:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 g di zucchero al velo
  • 30 g di burro

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettete le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e con la frusta a filo sbattete le uova fino a farle montare molto bene, utilizzando la velocità media. (Molto importante che le uova si montino bene e incorporino molta aria perché non utilizzeremo alcun agente lievitante).
  2. Mentre le uova continuano a montare, in un altra ciotola, setacciate la farina e mescolatela con il cacao amaro (anche questo è sempre meglio setacciarlo) e le mandorle in polvere. Intanto fate sciogliere il burro a bagnomaria.
  3. Quando le uova saranno ben montate, mescolatele piano piano con gli ingredienti secchi, mescolando sempre dall’alto verso il basso per non farle smontare. Aggiungete la farina poco alla volta. Preriscaldate il forno a 180°C.
  4. Quando saranno mescolati bene aggiungete anche il burro fuso ormai tiepidino.
  5. Versate il composto in una tortiera. Infornate in forno statico già caldo per 35-40 minuti, aiutatevi con la prova dello stuzzicadenti.
  6. Sfornate la torta, capovolgetela e lasciatela raffreddare su una gratella.
  7. Stemperate i 4 cucchiai di marmellata con dell’acqua bollente. Tagliate la torta formando due strati e spalmate la marmellata sia tra i due strati che sopra la torta.
  8. Ora preparate la glassa. Fondete il cioccolato a bagnomaria. Una volta fuso aggiungete il burro e mescolate fino a che saranno ben amalgamati.
  9. Aggiungete lo zucchero al velo setacciato e mescolate bene.
  10. Spalmate la glassa su tutta la superficie della torta, in superficie risulterà più lucida grazie alla marmellata. Lasciate riposare per un’ora.
  11. Decorate a piacere, io ho messo solo un cuoricino di “perline” di zucchero perché la torta è già molto ricca e gustosa.
  12. Buon Appetito!!!

torta cioccolato mandorle marmellata arance

 

 

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Una risposta a “Torta al cioccolato e mandorle glassata alla marmellata di arance amare

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