Peperoni ripieni

Fuori è tutto imbiancato dalla neve, allora portiamo colore sulle nostre tavole per far risplendere questa giornata! Avevo già postato una ricetta di peperoni gialli ripieni, ma questa è diversa, sia nel contenuto e nella cottura. Infatti ho utilizzato del brodo di carne per farli cuocere lentamente e insaporirli per bene, potete, volendo, utilizzare anche un brodo vegetale…dipende dai gusti!

peperone ripieno cotto in padellaSe poi si utilizzano peperoni sia gialli che rossi la tavola è ancora più bella!!!

peperoni ripieni con carne e formaggioCuocendoli con il brodo risultano veramente molto molto morbidi…

peperoni ripieni con carneTempo di preparazione: 15 minuti + 60 di cottura

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 peperoni (2 gialli e 2 rossi) di medie dimensioni
  • 720g di carne macinata scelta
  • 2 uova
  • 80g di Lucomagno (o altro formaggio dell’alpe a pasta dura)
  • 1/2 l di brodo di carne
  • sale q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate il ripieno: mettete in una ciotola la carne macinata con le uova, il formaggio tagliato a cubetti e condite con sale e paprika dolce. Mescolate bene.
  2. Pulite i peperoni. Tagliate il picciolo lasciando 1 cm di bordo attorno ad esso per poter richiudere il peperone. Togliete tutta la parte dei semi e il bianco all’interno del peperone.
  3. Riempite i peperoni con il ripieno schiacciandolo bene. Chiudete con la parte del picciolo fissandola con gli stuzzicadenti.
  4. Scaldate il wok (o una padella antiaderente, meglio se con i bordi alti). Fate rosolare, a fuoco alto, i peperoni con l’olio su tutti i 4 lati, facendo attenzione quando li girate per lasciare attaccata la parte del picciolo.
  5. Dopo averli ben rosolati, aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 50 minuti. All’inizio tenete chiuso il coperchio, verso la fine aprite il coperchio e lasciate che la salsina si raddensi.
  6. Non resta che servire e…. Buon Appetito!!! 🙂

peperoni ripieni

peperoni ripieni con carne

 

 

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