Patate dolci al forno al profumo di paprika

Oggi prepariamo un contorno semplicissimo da realizzare e molto gustoso. Premetto che adoro le patate in generale, cotte in tutti i modi per me vanno sempre bene 🙂 Ogni tanto, per variare, utilizzo anche le patate dolci, sia gialle che arancioni. Oggi propongo le patate dolci arancioni, cotte al forno e insaporite con paprika, un pizzico di sale e olio e.v.o.

patate dolci al fornoIl colore trasmette allegria, la consistenza è molto piĂą morbida rispetto alla patata gialla “normale”, il sapore è particolare e con la paprika si sposa benissimo. Contiene anche tanta vitamina A…

patate dolci al forno con paprika Tempo di preparazione: 5 minuti + 35-40 di cottura

Dosi per 2 persone

Ingredienti:

  • 3 patate dolci
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • paprika q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Pelate le patate dolci, tagliatele a tocchetti, come si vede in foto. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. Disponete le patate su una teglia coperta con carta da forno.
  3. Condite con i 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un pò di paprika…va benissimo anche abbondare con la paprika!
  4. Infornate in forno  statico già caldo per 35-40 minuti, controllando a fine cottura che non si anneriscano.
  5. Servite calde e … Buon Appetito!!!

patate dolci al forno

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...