Petto di pollo impanato al forno al profumo di timo

Quando ero piccola, una delle cose belle di andare dalla nonna erano le fette di carne impanate accompagnate da una montagna di patate al forno…la giornata diventava bellissima 🙂 Oggi propongo una versione più leggera, al forno e con carne bianca impreziosita da un pò di timo. Facilissima da fare, ottimo il risultato. Il pollo rimane morbido all’interno e croccante all’esterno.

petto di pollo impanato al fornoLa cottura è velocissima, deve solo riposare un’oretta nel latte…

petto di pollo impanatoDi timo ne metto molto poco perché ha un gusto molto forte, ma per chi ama molto il suo sapore può anche abbondare!

petto di pollo impanato con timoTempo di preparazione: 10 minuti di cottura + 1 ora di marinatura

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 8 fette di petto di pollo
  • latte q.b.
  • 8-10 cucchiai di pane grattugiato
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • timo q.b.
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Preparazione:

  1. Disponete le fette di petto in una pirofila e ricopritele interamente con il latte.
  2. Lasciate marinare per 1 ora.
  3. Nel frattempo preparate la panatura, mescolate il pane grattugiato con il parmigiano e il timo.
  4. Trascorso il tempo necessario, impanate bene le fettine da entrambi i lati, premendo bene con le mani in modo che la panatura attacchi bene. Preriscaldate il forno a 190°C.
  5. Mettete in una pirofila un cucchiaio d’olio e disponete le fettine sulla pirofila. Infornate in forno già caldo per 10 minuti.
  6. Servitele belle calde e… Buon Appetito 🙂

petto di pollo impanato al forno

 

 

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Una risposta a “Petto di pollo impanato al forno al profumo di timo

  1. Pingback: Verdure miste al forno | un viaggio in cucina·

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