Pasta e finocchi

Oggi posto un primo veloce e leggero ma gustosissimo…una pasta e finocchi…un esperimento ben riuscito ;-)!

pasta con i finocchiMi piace molto abbinare le verdure alla pasta e anche i finocchi non sono da meno…pronta in soli 20 minuti e davvero sfiziosa…

pasta con sugo di finocchiTempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per 2 persone

Ingredienti:

  • 4 finocchi piccoli
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • vino bianco
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di pasta corta, ho usato penne rigate

Preparazione:

  1. Tagliate finemente i finocchi dopo aver tolto il gambo e averli puliti.
  2. Rosolate, a fuoco alto, i finocchi con 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Quando saranno ben rosolati, sfumate con un goccio di vino bianco. Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  3. Mentre fate cuocere la pasta, lasciate  cuocere i finocchi.
  4. Scolate la pasta e saltatela nella padella con i finocchi. Aggiungete il parmigiano grattugiato.
  5. Servite e mangiatela calda! Buon Appetito 🙂

pasta con i finocchi 1

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...