Asparagi bianchi e verdi gratinati al forno

Oggi un contorno facile veloce e molto gustoso. Asparagi bianchi e verdi gratinati al forno, molto molto saporiti.

asparagi bianchi e verdiOttimi come contorno per scaloppine o pollo cotto in vari modi. Io li ho accompagnati con delle scaloppine hai funghi di cui presto pubblicherò la ricetta…

asparagi gratinatiBello anche l’effetto dei due colori.

Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 di cottura

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di asparagi bianchi
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 30g di gruyere
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale

Preparazione:

  1. Lavate  e pulite gli asparagi. Per pulirli con più facilita basta spezzare la parte finale del gambo, si spezzerà proprio dove inizia la parte morbida e non rischierete di trovare nel piatto la parte filamentosa e difficile da mangiare.
  2. Sbollentate in acqua bollente e salata gli asparagi per 3-4 minuti. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. Disponeteli su una pirofila, conditeli con un goccio di olio. Mettete il gruyere a fettine e cospargete il parmigiano grattugiato.
  4. Infornate e cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi.
  5. Consiglio di mangiarli belli caldi, Buon Appetito!!!

asparagi bianchi e verdi gratinati

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...