Calamaretti con carote e piselli

Oggi un secondo di pesce leggero ma gustosissimo…davvero particolare. Dei calamaretti appoggiati su crema di piselli e zenzero accompagnati da carote grattugiate saltate con le olive nere. Tutte e tre le componenti del piatto stanno benissimo assieme…

calamaretti piselli carote e zenzeroI colori del piatto fanno molto estate, l’idea originale era di riempire i calamari con le carote ma erano un pò troppo piccoli, se avete dei calamari più grandi potete, dopo averli cotti, riempirli con le carote e adagiarli sulla crema di piselli.

calamaretti piselli e caroteMa anche così sono veramente ottimi.

calamaretti con carote e piselli

 

Tempo di preparazione: 35 minuti

Dosi per due persone

Ingredienti:

  • 400g di calamari
  • 2 scalogni
  • 140g di piselli
  • 6 carote
  • 10 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • zenzero

Preparazione:

  1. Tagliate lo scalogno e rosolarlo in padella con due cucchiai di olio. Quando sarà ben imbiondito, aggiungete i piselli e lasciate cuocere per 5-10 minuti.
  2. Intanto pelate e grattugiate le carote, mettete uno spicchio di aglio in padella con due cucchiai di olio, rosolatelo.
  3. Tagliate le olive a fettine e fatele saltare con lo spicchio di aglio. Aggiungete le carote, salate e chiudete il coperchio. Cuocete a fuoco medio per 10-15 minuti.
  4. Quando i piselli saranno cotti, metteteli in un robot da cucina, aggiungete un pochino d’acqua e dello zenzero tritato e frullate fino a ottenerne una crema. Aggiustate di sale.
  5. Intanto saltate in un’altra padella i calamaretti con l’olio in una padella. Attenti a non cuocerli troppo o diventeranno stopposi. Bastano 7-8 minuti.
  6. Impiattate mettendo prima la crema di piselli, a fianco le carote e sopra i calamaretti.
  7. Buon Appetito :-)!!!

 

 

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Una risposta a “Calamaretti con carote e piselli

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