Zucchine ripiene

Dopo una buona marmellata per iniziare la giornata ci vuole un secondo ricco e gustoso!! Delle ottime zucchine ripiene di carne e zucchine…Il ripieno rimane molto morbido, succoso e pieno di sapore. Ho deciso di non utilizzare le uova, mi sembra che il ripieno rimanga più morbido senza e sia inutile aggiungerle.

zucchine ripiene con zucchine

zucchine con cipieno di carneSono arricchite da un pò di gruyere sparso sopra e da un pò di peperoncino aggiunto nel ripieno…

zucchine ripiene senza uovaTempo di preparazione: 15 minuti + 60 di cottura

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

  • 6 zucchine
  • 450g di carne macinata
  • 4 cucchiai di sugo di pomodoro e basilico
  • 30g di gruyere
  • paprika, peperoncino, spezie, sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.

Preparazione:

  1. Tagliate a metà le zucchine e scavatene l’interno.
  2. Saltate l’interno delle zucchine in padella con 2 cucchiai di olio e.v.o., dopo 5 minuti aggiungete il sugo e cuocete per altri 5 minuti.
  3. Mettete in una marmitta capiente la carne macinata, aggiungete paprika, peperoncino, sale e un misto di spezie in quantità che preferite.
  4. Aggiungete alla carne macinata l’interno delle zucchine con il sugo e mescolate bene.
  5. In una pirofila da forno mettete 1 cucchiaio di olio sul fondo, distribuite le zucchine in cui avete messo il ripieno. Dividetelo egualmente tra tutte le zucchine. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  6. Aggiungete scaglie di gruyere su tutte le zucchine.
  7. Mettete in forno per 60 minuti…sfornate e mangiate calde!!!
  8. Buon appetito 🙂

zucchine ripiene di carne e zucchine

 

 

 

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2 risposte a “Zucchine ripiene

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