Blinis a modo mio…

Una versione rivisitata dei veri blinis, pensata per essere facile e veloce e dall’ottimo risultato. L’impasto dei blinis dovrebbe riposare un’ora per lievitare e nel fare l’impasto bisognerebbe montare gli albumi a neve…

Una sera non avevo molto tempo e volevo preparare qualcosa di sfizioso da accompagnare a del salmone affumicato…un nuovo tipo do blinis!! Forse si avvicina un pochino anche al pancake.

torre di blinisSono risultate morbidissime e si accompagnavano perfettamente al salmone affumicato con qualche goccia di limone, si potrebbe mettere sopra ai blinis della panna acida.

blinis e salmoneTempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per 16 blinis

Ingredienti:

  • 80g di farina
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 50 ml di panna
  • 100 ml di latte
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Setacciare la farina, aggiungere il lievito e il sale. Unire l’uovo, il latte e la panna e sbattere il composto per 3 minuti.
  2. Scaldare una padella antiaderente, una volta calda passare del burro e mettere 2 cucchiai di impasto. Vedrete che si formano delle bolle e piano piano i bordi si cuociono.
  3. Girare il blinis e lasciar cuocere per 1-2 minuti. Se la padella è troppo calda rischiate di bruciarli, vedete con il primo blinis. Poi ne potete mettere anche tre assieme. Vedrete che si alzano diventando molto morbide.
  4. Potete accompagnarle con salmone o quello che preferite. Consiglio di mangiarle appena fatte. Buon Appetito!!

blinis a modo mio

1 blinis

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...