Cornetti di pasta sfoglia e formaggio

Non vi è mai capitato di preparare una cena e poi, all’ultimo momento, pensare di non aver cucinato abbastanza…ecco, quest’antipasto facile, veloce e gustosissimo è nato dalla paura di non avere abbastanza pietanze da proporre ai miei ospiti… (In realtà era abbastanza, forse troppo ;-))

cornetti di pasta sfogliaDei gustosi cornetti di pasta sfoglia ripieni di ottimo formaggio, si possono anche fare dei fagottini se si preferisce.

cornetti di sfogliaTempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per 14 cornetti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100g di formaggio a pasta dura (io ho usato del formaggio dell’alpe Lucomagno)

Preparazione:

  1. Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei rettangoli. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Tagliare il formaggio a cubetti e mettere due cubetti al centro di ogni triangolo.
  3. Formare i cornetti, arrotolando il triangolo su se stesso partendo dalla base. Stringere i lati del cornetto e piegarli leggermente verso l’interno, dando così la forma al cornetto.
  4. Disporre i cornetti sulla griglia ricoperta da carta da forno. Mettere in forno e cuocere per 10-15 minuti, controllare la cottura.
  5. Sfornare e servire caldi, Buon Appetito!!!

cornetti con pasta sfoglia e formaggio

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2 risposte a “Cornetti di pasta sfoglia e formaggio

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