Zucca e pesto

Oggi volevo preparare un secondo veloce e appetitoso…una ricetta inventata sul momento con un ottimo risultato…

zucca e pesto

 

Ho accompagnato la “zucca e pesto” con un petto di pollo sempre cotto al forno.

Tempo di preparazione: 10 minuti + 35 di cottura

Dosi per 3-4 persone (pirofila 20x20cm)

Ingredienti:

  • 500g di zucca sbucciata
  • 2 scalogni
  • pesto alla genovese q.b.
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 50g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Tagliare lo scalogno a fettine sottili. Mettere sul fondo fella pirofila un foglio di carta da forno. Formare uno strato di scalogno e condire con i due cucchiai di olio. Preriscaldare il forno a 220 gradi.
  2. Tagliare a fette sottili la zucca e disporne uno strato sullo scalogno. Spargere la metà del parmigiano grattugiato.
  3. Mettere un secondo strato di zucca e cospargere le fette di zucca con del pesto alla genovese.
  4. Ricoprire con il restante parmigiano.
  5. Mettere in forno preriscaldato a 220 gradi e cuocere per 35 minuti e servire ancora caldo…Buon Appetito!!
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...