Pasta e zucca

Una ricetta facile e veloce per un primo piatto gustoso colorato e vegetariano…

pasta con zucca e gruyere

 

Per contrastare la dolcezza della zucca uso un formaggio un pochino piccante…per un ottimo contrasto.

pasta con la zucca

 

Tempo di preparazione: 25 minuti

Dosi per 2 persone

Ingredienti:

  • 350g di zucca (già sbucciata)
  • 2 scalogni
  • 30g di Le Gruyere piccante (anche un altro formaggio che sia saporito e piccante)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 180g di pasta corta
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.

Preparazione:

  1. Tritare lo scalogno e farlo rosolare in padella con 2 cucchiai di olio e.v.o.
  2. Tagliare la zucca a dadini. Quando lo scalogno è ben rosolato, unire la zucca e far rosolare.
  3. Quando la zucca è ben rosolata, sfumare con un bicchiere di vino bianco.
  4. Mettere l’acqua per la pasta a bollire.
  5. Mentre l’acqua bolle e cuocete la pasta, continuare la cottura della zucca, bagnando ogni tanto con un pò di acqua di cottura.
  6. Provare e aggiustare di sale. Tagliare il formaggio a dadini piccoli.
  7. Scolare la pasta al dente e saltarla assieme al sugo di zucca, aggiungendo il formaggio.
  8. Una volta che il formaggio si è sciolto e la pasta ha preso sapore…impiattare e buon appetito!!!

Con questa ricetta partecipo a: Scambiamoci una ricetta! Blog-evento di iotestopositivo!

scambiamoci una ricetta

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9 risposte a “Pasta e zucca

  1. Grazie pere esserti iscritta alla mia iniziativa con questa ricetta! a me piace molto pasta e zucca, non ho mai provato ad aggiungere vino e formaggio, certamente proverò alla prossima occasione!

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