Biscotti vaniglia e cioccolato

biscotti sparabiscotti

Questi biscotti sono facili e veloci da realizzare, è necessaria la sparabiscotti, e il risultato è ottimo. Dei biscottini friabili di frolla montata perfetti per accompagnare caffè e thé…una merenda golosa per accompagnare i pomeriggi dal cielo grigio e far tornare il buon umore.

biscotti cacao e vaniglia sparagiscotti

Tempo di preparazione: 15 minuti + 12 di cottura

Dosi per 50 biscotti (o più a seconda della grandezza del biscotto)

Ingredienti:

  • 170g di burro
  • 90g di zucchero al velo
  • 270g di farina setacciata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 6 gocce di essenza di vaniglia

Preparazione:

  1. Mettere nell’impastatrice lo zucchero al velo e il burro a pezzetti, impastare con la frusta battitore flessibile, prima al minimo poi aumentando la velocità fino a ottenere una crema morbida color giallo chiaro. Al posto di usare l’impastatrice si possono usare le fruste elettriche perché la frolla che si deve ottenere deve essere una frolla montata.
  2. Ottenuta una crema morbida, aggiungere un uovo e continuare a impastare montando il composto.
  3. Aggiungere la farina setacciata e le gocce di essenza di vaniglia, continuare a impastare fino a ottenere un impasto morbido, facile da modellare e che non si appiccica alle mani.
  4. Dividere a metà l’impasto ottenuto e impastare una metà con il cucchiaio di cacao amaro in polvere.
  5. Accendere il forno a 180 gradi.
  6. Preparare la sparabiscotti con il disco che preferite, io ho iniziato con il biscotto a fiore, ho messo metà impasto alla vaniglia e metà al cacao, ottenendo così dei biscottini bicolore. Schiacciare il grilletto della sparabiscotti fino a far fuoriuscire l’impasto dal disco.
  7. Premere con la sparabiscotti direttamente su una teglia, meglio se antiaderente, e fare un clic per far fuoriuscire l’impasto. I biscotti possono essere più o meno grandi se si utilizza una sola tacca di impasto o due. (Si può vedere dalle foto la differenza.) I biscotti, una volta cotti e raffreddati, si staccheranno dalla teglia senza problemi.
  8. Per ottenere dei biscotti con effetto marmorizzato, intrecciare i due impasti, metterli nella sparabiscotti e procedere come per gli altri biscotti.
  9. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti, togliere appena i bordi incominciano a scurirsi, il biscotto deve rimanere chiaro.
  10. Lasciare raffreddate sulla teglia e poi servire…..buona merenda 🙂
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6 risposte a “Biscotti vaniglia e cioccolato

  1. E’ da un pò che voglio comperarmi una “parabiscotti” ma ero sempre tutibante xchè non ero sicura che il risultato sarebbe stato bello. Invece vedendo i tuoi biscotti mi sono convinti, sono bellissimi e devono essere anche molto buoni:))
    (ti ho scoperta tramite l’iniziativa di kreattiva:))
    ciao Mikka

  2. messo in lista: prossimo acquisto sparabiscotti! cosi potò proovare a fare questi biscotti che sembrano deliziosi!!!! e che sicuramente le mie figlie golose apprezzeranno!!

    ti ho conociuta grazie all’iniziativa di kreattiva e mi sono iscritta con piacere al tuo blog, e sarei felice se volessi seguire me nel mio http://thetwinsfamily.blogspot.it/

    mi sono iscritta anche tramite mail in modo da non perdermi nessun post!!

    un abbraccio samy(e le piccole pesti)

  3. Pingback: Biscotti di San Valentino | un viaggio in cucina·

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