Oggi una ricettina facile e veloce ma ottima, soprattutto per chi ama il formaggio, utile per una cena da preparare in pochi minuti 🙂
Prendo spunto da una ricetta francese che ho sempre apprezzato: Chèvre chaud… un’insalata con crostini di pane con una fetta di formaggio di capra calda e sciolta ai bordi, una delizia che ho provato per la prima volta in Provenza e di nuovo a Parigi, ed è sempre ottima!
In questa versione utilizzo due tomini, più semplici da trovare, ma appena procurerò del buon formaggio di capra, proporrò la versione originale…
Tempo di preparazione: 5 minuti + 15 di cottura
Dosi per 2 persone
Ingredienti:
- 2 tomini
- 2 fette di pane casereccio
- 250g di insalatina, io ho usato il lattughino che è molto tenero
- 2 cucchiaio di olio e.v.o.
- aceto balsamico q.b.
- sal q.b.
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Mettere i tomini su due fogli di carta stagnola, e poi chiuderli a fagottino come indicato sulla foto.
- Mettere i tomini in forno per 15 minuti, abbrustolire anche il pane nel forno, in modo da renderlo croccante.
- Condire in una bacinella l’insalata con olio, sale e aceto. Se non piace molto l’aceto balsamico, si può usare limone o senape. La senape starebbe bene con il gusto del formaggio.
- Disporre l’insalatina su due piatti.
- Passato il tempo di cottura, mettere in ogni piatto una fetta di pane e posizionare sopra il tomino, così, una volta che verrà rotta la crosta, il formaggio colerà sulla fetta di pane.
- Buon Appetitoooo!!!!