Oggi volevo postare una nuova ricetta semplice, molto gustosa e adatta anche a chi non può assumere glutine e lattosio.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 3 persone (o due che hanno molta fame 🙂 )
Ingredienti:
- 250g di pasta di grano saraceno senza glutine
- 2 piccoli scalogni
- 3 zucchine
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di pistilli di zafferano
- 2 cucchiai di olio e.v.o
- sale q.b.
Procedimento:
- Tritare lo scalogno finemente e tagliare le zucchine a dadini (quasi a ricordare i dadini della pancetta a cubetti che si mettono nella ricetta tradizionale della carbonara.)
- Saltare lo scalogno in due cucchiai di olio, una volta rosolato bene aggiungere le zucchine e cuocere per 10 min, a me piace se le zucchine rimangono un poco croccanti, ma se preferite potete allungare la cottura.
- Mentre le zucchine continuano la cottura, sbattere le uova con i pistilli di zafferano e un pizzico di sale, tenere da parte.
- Mettere l’acqua della pasta a bollire. Quando bolle, buttare la pasta e prelevare un mestolo di acqua di cottura, sciogliere lo zafferano e unirlo alla padella di zucchine per insaporire le verdure. Salare le zucchine, se sono cotte togliere la padella dal fuoco e lasciare riposare.
- Una volta cotta scolare la pasta, metterla nella padella di zucchine e unire le uova sbattute, mescolare bene fino a che tutte le uova si saranno cotte, diventando di colore giallo chiaro. Di solito si trasferisce tutto in una bacinella per fare questa operazione, io preferisco la padella perché, nel caso in cui le uova no si cuocessero bene rimetto un attimo sul fuoco perché preferisco le uova ben cotte.
- Impiattare e buon appetito!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest “Diversamente buoni” del blog Cucinatollerante e No sugar please.
Annunci
Ciao Chiara!! Benvenuta nel mondo dei contest ehehehe!! Avevo sentito dell’esistenza di una “carbonara di zucchine”, sono proprio curiosa di provarla!!! Grazie mille per la ricetta, inserisco subito!!
Grazie a te per la possibilità di partecipare al contest!!! A presto 🙂
Pingback: Diversamente buoni – la top 25 |·
Pingback: Diversamente buoni – la top 25 | Acqua&Menta·
Pingback: Diversamente buoni: il primo contest di Cucinatollerante e No sugar please… | Acqua&Menta·