Cheesecake facile

 

cheesecakeQuesta ricetta del cheesecake è molto più semplice rispetto al classico New York Chessecake perché ha solo una cottura in forno e poi tempo di riposo.

Però risulta comunque molto saporita!!! Ottima come dessert o per un dolce risveglio 🙂

Tempo di preparazione: 40 minuti + 30 minuti di cottura più 2-3 ore di riposo

Dosi per una teglia di 24-26 cm di diametro

Ingredienti:

  • 180g di biscotti secchi (ho usato oro saiwa)
  • 120g di burro
  • 3 uova
  • 100g di zucchero
  • 250g di ricotta
  • 250g di mascarpone
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 1 bustina di marmellata
  • frutti di bosco
  • 3-4 cucchiai di marmellata frutti di bosco (o lamponi)

Preparazione:

  1.  Frullare i biscotti nel mixer. Sciogliere il burro in un pentolino e una volta fuso, aggiungerlo ai biscotti. Mischiare bene fino a che il composto sia ben amalgamato.
  2. Mettere nello stampo a cerniera la carta da forno bagnata e strizzata. (Così è più facile da lavorare e aderisce meglio alle pareti.) Mettere il composto di burro e biscotti nello stampo e spianare bene. Mettere in frigorifero per 30 minuti.
  3. Sbattere bene 3 tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e il mascarpone, amalgamare bene, aggiungere la farina e la vanillina.
  4. Montare gli albumi a neve ben ferma e unire al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi e far incorporare l’aria.
  5. Togliere lo stampo dal frigorifero e versare nello stampo la crema ottenuta.
  6. Mettere in forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti circa, fino a che risulterà di colore marroncino. Tolta dal forno lasciare raffreddare per 2-3 ore.
  7. In un pentolino scaldare la marmellata e aggiungere la frutta, mescolare per due minuti e versare sulla torta.
  8. Ho decorato con qualche foglia e cuore di cioccolato!!! Buon appetito!!
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2 risposte a “Cheesecake facile

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