Questa ricetta del cheesecake è molto più semplice rispetto al classico New York Chessecake perché ha solo una cottura in forno e poi tempo di riposo.
Però risulta comunque molto saporita!!! Ottima come dessert o per un dolce risveglio 🙂
Tempo di preparazione: 40 minuti + 30 minuti di cottura più 2-3 ore di riposo
Dosi per una teglia di 24-26 cm di diametro
Ingredienti:
- 180g di biscotti secchi (ho usato oro saiwa)
- 120g di burro
- 3 uova
- 100g di zucchero
- 250g di ricotta
- 250g di mascarpone
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 1 bustina di marmellata
- frutti di bosco
- 3-4 cucchiai di marmellata frutti di bosco (o lamponi)
Preparazione:
- Frullare i biscotti nel mixer. Sciogliere il burro in un pentolino e una volta fuso, aggiungerlo ai biscotti. Mischiare bene fino a che il composto sia ben amalgamato.
- Mettere nello stampo a cerniera la carta da forno bagnata e strizzata. (Così è più facile da lavorare e aderisce meglio alle pareti.) Mettere il composto di burro e biscotti nello stampo e spianare bene. Mettere in frigorifero per 30 minuti.
- Sbattere bene 3 tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e il mascarpone, amalgamare bene, aggiungere la farina e la vanillina.
- Montare gli albumi a neve ben ferma e unire al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi e far incorporare l’aria.
- Togliere lo stampo dal frigorifero e versare nello stampo la crema ottenuta.
- Mettere in forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti circa, fino a che risulterà di colore marroncino. Tolta dal forno lasciare raffreddare per 2-3 ore.
- In un pentolino scaldare la marmellata e aggiungere la frutta, mescolare per due minuti e versare sulla torta.
- Ho decorato con qualche foglia e cuore di cioccolato!!! Buon appetito!!
Lo preparerò per una mia amica che va matta per questa torta, mi piace (la ricetta) perchè non è molto complicata.
Abbraccio
…spero vi piaccia il risultato!
ne vorrei fare una anche senza cottura in forno…adesso che arriva un pò di caldo….
abbraccio!!!